Я давно ничего не писала

***
Я давно ничего не писала,
Кроме писем и дневников,
Это тоже, конечно, немало,
Только мне не хватает стихов.

Я читаю другие в «Колымском»,
Пишут многие, только в них,
Вижу горечь и страсти людские,
Вижу много тоски и обид.

Каждый хочет судьбой   быть
                отмеченным
И оцененным хочет быть,
Только главного   я не увидела-
Как себя научиться любить.
 
Так любить, чтоб не ранить другого,
Не унизить, не накричать.
Не сказать   обидного    слова
И улыбкой всегда поддержать.

Так любить, чтобы равнодушно
Не пройти мимо всякого  зла,
Так любить, чтобы радовать  душу
Светом солнца в конце сентября.

Так любить – это вовсе  не  трудно,
Это  всё есть внутри у  меня,
В этот дождь, в это хмурое утро
Дай нам, Боже,  частицу  огня.


Рецензии