Стоят... немые изваянья...

Стоят... немые изваянья,-
По Руси, во мгле сырой...
Храня - суровое молчанье,
Храня - истории покой.

Покой - полдневной тишины
И спящих городов, мерцанье...
Что - б всем, цветные, снились сны,-
А не войны, беды  и страданья.

08.01.2022.


Рецензии