Зачем?

Как жаль мгновений, промелькнувших мимо,
Непрожитых, непонятых тобой.
И о несбывшихся мечтаниях грустим мы,
И о мелодиях, не созданных судьбой.

Надежды о грядущем все лелеем,
И сами не поймем: а для чего?
Душой и сердцем медленно стареем…
Иные - быстро. Но постичь всего,

Дарованного жизнью нам с избытком,
Увы, не в силах многие из нас.
Как часто путь земной мы называем пыткой!
И как его не ценим мы подчас.

Куда стремимся? От чего несемся,
Как одержимые, сквозь время - и в века?!
Ведь, добежав, в небытие уткнемся.
Длина дороги той невелика.

Тупик. Оттуда нет уже исхода.
И впереди стена, и дальше нет пути..
А мы, назад оглядываясь, годы
Счастливые хотим с собой нести.

Забрать с собой в немую бесконечность
Любовь и радость, песни и печаль…
Ах, жизнь, тебе синоним - быстротечность.
Зачем спешим в неведомую даль?!


Рецензии