Осень

Живуча вспыльчивая осень-
То отнимает,то дает,
Вздымая ветви в неба просинь,
Вдруг дар ветвей себе берет.

Берет багрянною листвою,
Пушистым снегом первых дней,
Холодностью луны пустою,
Что не сумела обогреть.

Траву погодками-дождями
И вперемешку со снежком,
И постоянно бранясь с нами,
Заметки делая значком.


Рецензии