Рождество

Я проснулся в Рождество Христово
От того,что стукнули в окошко.
Было утро,где то в пол шестого,
С улицы домой просилась кошка.

Вся в снегу,замерзшая такая,
Приоткрыв окно впустил скотину.
И она мурлыкая,ласкаясь
Улеглась на теплую перину.

За окном кружил не понарошку
Ветерок,сгоняя в круг снежинки.
Заставляя,словно под гармошку,
Танец вить из снежной паутинки.

На стекле морозец сплел узоры
В Рождество обычно он крепчает,
А замерзшее белье с подзором
Как качели ветерок качает.

В предрассветном небе гасли звезды,
Лишь одна светила очень ярко.
Потянулись дети прячась от мороза
Чтобы получит свои подарки.

Будут в дверь стучаться очень громко
Чтобы их скорей впустили в сени.
А потом гурьбой и очень звонко
Станут славить день Христа рождение.

Занавескою прикрыв окошко,
Загасив свечу перед иконою,
Я присел в кровать, где млела кошка.
Не моя...наверное бездомная.

     Алексей Козин. январь.2022 г.


Рецензии