Вот идёт зима

Вот идёт зима, за ней по пятам мор –
Закрывает глаза, останавливает сердца.
Я останусь, а ты – поскорей домой.
Я не брошу. Я буду стоять до конца.

Вот идёт зима, за ней по пятам смерть –
Скалит зубы гнилые, желает тебя украсть.
Ты не бойся. Я не пущу её ни на метр.
Ей тебя не забрать у меня. Не на этот раз.

Вот идёт зима, за ней по пятам мрак,
Что живёт в чертоге её, в колдовском лесу.
Вот идёт зима. Я – её главный враг.
Но тебя ей не тронуть. Я прогоню. Спасу.

Вот прошла зима, всю землю зачаровав.
Вот прошла зима, как будто прошла война.
Ты выходишь. Я плачу, на снег упав.
Я погибла. Но в том не твоя вина.


Рецензии