За метелью белой

За метелью белой, как за ширмой снежной
Спрячемся с тобою от пытливых глаз.
Ночь на тёмном небе сонно-безмятежном
Звёздами напишет про любовь рассказ.

Как однажды в полночь я к тебе приехал,
И в окно (мальчишка!) постучал снежком.
Вышла ты в шубейке, в варежках из меха,
Вдоль Невы замёрзшей побрели пешком.

Ни о чём болтали, целовались сладко,
На морозе крепком было горячо.
Я смотрел на звёзды и мечтал украдкой
Стать твоей опорой, рыцарским плечом.

А потом поймали огонёк зелёный –
С ветерком помчались на такси домой,
Бутерброд трёхслойный с колбасой копчёной
И горячий кофе – лучший ужин мой.

Утро расплескалось по подушке светом,
Белый снег туманом окна затянул.
Уходил, прощался, словно с тёплым летом,
На ветру снежинку как слезу смахнул. 


Рецензии