Я напиться не могу...

Я напиться не могу
Выглянувшим солнышком.
Степь промокшая в снегу,
Как дитя в пелёнушке.

Плачет ветром и не спит,
И дождями мается,
Ближе к сумеркам сопит,
Утром обнимается

С улыбнувшимся лучом,
Проскользнувшим в щёлочку,
Покатившимся мячом
В лапы сонной ёлочки.

Тучи небо в клочья рвут.
Пользуясь прорехами
Брызжет солнечный салют,
И пошло - поехало!

Тает снег и мёрзнет дождь,
В мутной каше улица,
Что творится не поймёшь,
Но опять воркуется

В появившийся просвет
Голубям под солнышком.
Пью и я его привет,
Словно морс, до донышка.


Рецензии