Провинциалка я

Провинциалка я. Мой город маленький.
Лежит на окском он на берегу.
Но сердцу так милы его окраины!
Жить от него вдали я не смогу.

Здесь по весне сады кипенно-белые,
А летом слышится трель соловьёв.
Над речкой воздух чист, а зори светлые,
И мягко льётся звон колоколов.

Дома купечества такие важные!
Как память прошлому они стоят,
А современные многоэтажные 
Так снисходительно на них глядят.

Всё сердцу дорого: и старый Окский парк
С его скамейками в тени аллей,
И в чистых двориках цветочных клумб наряд
У белокаменных монастырей,

И строгий памятник Илюше-Муромцу –
Хвала былинному богатырю,
И обелиск как дань героев мужеству
Тех, кто в войну спасал свою страну.

Над речкой новый мост стоит-красуется,
Как будто он парит на высоте.
И отражением своим любуется –
В России равных нет по красоте.

Пусть позовут меня дороги дальние,
Любовь к родной земле я сберегу.
Провинциалка я. Мой город маленький,
Но жить в чужом краю я не  смогу.


Рецензии