Новогоднее-2022

Год под цифрой 22 -
Год тигренка, а не льва.
Скоро тигр подрастет
и проблемы все сожрет.

А проблем-то набралось -
просто оторви и брось!
Политический вопрос...
Стратегический вопрос...

Есть вопросы к медицине,
не решенные до ныне,
к коммуналке и к науке
не добрались наши руки.

Эх, народ наш терпелив,
не спесив и молчалив.
Но при этом справедлив,
независим, горделив!

Наступи нам на мозоль -
в раз помножим вас на ноль!
Но сейчас, под Новый год,
не о том мудрит народ.

Нам бы хлеба посытней,
да свининки пожирней,
да еще бы первачка,
чтоб расслабиться слегка.

Ну, а после Рождества
мы закатим рукава,
и, как водится, гуртом
все проблемы перебьем.

В общем, все идем в поход
в новый, неизвестный год.
вновь засеем огород,
вновь родится корнеплод.

Я уверен, что успех -
это правило для всех.
Лишь откройтесь волшебству -
всё случится наяву!

30.12.2021 г.


Рецензии