Обретая цвет пшеницы

   Разухарился мороз,
   белены объевшись словно;
   преступленьями оброс,
   как матёрый уголовник.
   Нападает на людей,
   под одежду нагло лезет;
   пухнет сводка новостей,
   будто на варенье плесень…

   Ну, а я сижу в тепле
   недалёко от окошка,
   завернувшись в тёплый плед.
   Вижу ясно: из лукошка
   ночка на ладошки дня
   зёрна мака насыпает
   и баюкает меня;
   только вот не усыпаю.

   Жутко бледная луна
   через стёкла тянет руки;
   как пельмень большой она;
   робко трогает упругий,
   весь в полосочку матрас,
   от восторга замирает.
   Мне не жалко – пусть хоть раз
   насладится дева раем.
   Там, в небесной полынье,
   не курорт чудесный Ницца.
   Пусть погреется в тепле,
   обретая цвет пшеницы.

   …………..***…………...

2013г. Сборник "Улыбка - не сто долларов, но всё же"


Рецензии