Пока не замёрзну

           Владимир Переверзев

          Пока сам не замёрзну

                (http://stihi.ru/2021/04/13/6794)

  -  Улетел твой листок в интернетные дали,
В виртуальном пространстве зацепился на миг.
В мою душу влетел и на сердце причалил,
От грядущих морозов укрылся, притих...
  -  Он пока ещё жив, золотистый, прекрасный...
В моём сердце ожил, не увял, не засох.
Отозвалась душа, всколыхнулась так ясно,
Что на сердце вдруг вспыхнул им зажжённый костёр.
  -  "Прилетел ты откуда, где берёза-хозяйка?
В интернетную даль кто тебя отпустил?" -
"Тыщи вёрст я летел из предгорий Алтая,
Маяком мне заветным нежный стих твой служил".
  -  Как я рад, что ко мне прилетел, опустился,
Виртуальный костёр согревает мне грудь.
Я, как юный пацан, безоглядно влюбился!
Виртуальный огонь согревает нас пусть.
  -  Не завял, не засох листик дальней берёзы,
Засиял он в ладонях подобно лучу!
Сохраню я его до конца, до мороза,
Пока сам... не замёрзну, но листок сохраню!
***                08. 01. 2022 г.
г. Пикалёво, Ленинградская область
***


Рецензии