Третий лишний

Говорят, что третий лишний...Как в детской игре,
Пытается вытолкнуть кого-то из привычного круга во вне.
Ох уж эти злосчастные треугольники,
Впивающиеся углами, раздорники.
И совсем не обязательного, что это кто-то,
Наоборот, всё чаще это даже что-то.
К примеру, трудоголик редко бывает в семье
И "третьим" будет работа, занявшие всё место в его голове.
А вот, алкоголик не знающий меру
И "третьим" бутылка тут будет примером.
А если это музыкант, спортсмен или даже художник,
Любой, кому хобби возможно кого-то, чего-то дороже...
Вот так вот проекции мы строим в своей голове
И угловатость придумываем, частенько, сами себе.
И, если смотреть на ход в той детской игре,
То мы на окружности, как на Земле.
Всё возвращается в круг и лишних там нет.
Жизнь - это постоянное движение и взаимообнен.
И, если вдруг, загнался или врезался в угол
Это всего навсего у взгляда сузилось дуло.
Будь независимым, мысли шире,
Вспомни, за тройкой уже идёт четыре))


Рецензии