Алфавит и буква Е

Буквы Е много вокруг.
Приготовься милый друг
БудЕм мы Её писать
В алфавит с тобой играть
Быстро всЕ слова прочтёшь
Ты вЕздЕ Её найдЕшь
У нЕё шипы, как ёж
Если чуть пЕрЕвЕрнёшь
У сосЕда Есть Енот
С ним хлопот нЕвпроворот
Воду он вЕздЕ найдёт
Всё стирать подряд начнёт
За рЕкой Еловый лЕс
Полон сказочный чудЕс
На полянку заглянём
Там цвЕтов много найдём
Вот лЕтаЕт стрЕкоза
нЕпосЕда, Егоза
МашЕт вЕсЕло крылом
Рада утрЕнним тЕплом
В домЕ Есть входная двЕрь
Это важно, мнЕ повЕрь
Если было б всё равно
ВсЕ бы лазали в окно
ВрЕмя быстро пролЕтЕло
Вот и солнышко уж сЕло
Столько ты нашЁл с Е слов
К буквЕ Ё ужЕ готов

   8 декабря 2022г.


Рецензии