Стихи не коньяк

Вдохновило стихотворение Людмилы Пайль "Поспи, вдохновение, радость моя..." http://stihi.ru/2021/09/09/1861


Во все времена
Поэты стихи сочиняют.
Слова-семена,
Их точно в строку высевают.

Чтоб строй сохранить
Подходит не каждое слово.
Чтоб душу вложить,
Выискивай снова и снова.

Но будь начеку,
Когда ради яркой окраски
Вставляешь в строку
Словечки для ритма и связки.

Вот опус готов,
Не терпится миру представить.
Погрешности слов
Впоследствии можно исправить.

Огрех не пустяк,
Надежды на "позже" обманут!
Стихи не коньяк,
Со временем лучше не станут.

Себе повторять
Такой афоризм не устану,
Осмелюсь попрать --            *
Дотоле поэтом не стану.


* попрать -- грубо нарушить


Рецензии
Юрий, замечательно Вы написали! Класс!
Стихи рождаются от вдохновенья, и то любви, и от везенья!😊
Удачи Вам и всего самого доброго!
С теплом и улыбкой,

Айюми   03.03.2022 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
Взаимные добрые пожелания.

Юрий Тихий 2   04.03.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.