Искусственный мир

Я, не верю деньгам электронным,
Электронным не верю деньгам,
Вроде, есть они на балансе,
Но потрогать в живую нельзя.
Вот и карты, с умным пин-кодом,
Людям трудно стало без них,
Конечно-это удобно,
Много, кто, к ним так привык.
Ко всему, ещё эти смартфоны,
Всюду камеры, датчики, рамки,
Мы все, оказались в плену,
Новых, цифровых субстанций.
Вот, и бабы, уже из резины,
Мясо из сои появилось,
Жизнь реальная и живая,
За небосклон закатилась.
В будущее, с опаской,
Смотрю я осторожно,
Люди, скажите мне честно,
Может, вся жизнь- наша ложная.
Вовсю создают голограммы,
Суть какую то ищут,
И целые толпы учёных,
С энтузиазмом всё рыщут.
Нет, чтобы жить спокойно,
Общаться между собою,
Нет, нас скоро заменят,
Искусственной головою.
И чувств, больше не будет,
Эмоции пропадут,
Люди, во всё цифровое,
Тихо, покорно войдут.


Рецензии