Гусары наших дней

 ГУСАРЫ НАШИХ ДНЕЙ

Мой друг, довольно по врачам
бродить, ссылаясь на седины.
Пора покинуть плен рутины
и дам тревожить по ночам.

Припомни прежних лет задор
да извлеки клинок из ножен,
пусть верный конь, что был стреножен
отведает гусарских шпор!

Отбросим низменный покой,
сбежим от капельниц и грелок,
оставив трепетных сиделок
на ложе страсти роковой.

Шампанским освежив гортань,
по адресам промчимся старым,
дыша нежнейшим перегаром,
с любви греховной взыщем дань.

А там  - трактир и водки штоф,
«Палевич» - правильная водка,
пригубишь и уже красотка -
трактирщица осьми пудов.

Мой друг, ты что же мне в ответ
кряхтишь, сойдясь с подушкой в клинче?
Представь, что на двоих нам нынче
полста несокрушимых лет!

БальзамоВ


Рецензии