Я, словно снег на голову, еду на родину

 

Сегодня первый снег укрыл дома, селенья,
Припорошил деревья – красота!
Как первый чистый снег, моё явленье
К тебе, моя Любовь, моя Душа.

Я еду к маме… Фонари. Дороги.
«Чыгунка» белорусская чиста.
Вокзалы  - по уставу чинны,  строги- 
Людская заполняет суета.
 
Я еду к маме. Белая Россия -
Простор лесов,  широкие  поля,
Земля, которая меня взрастила,
Путёвку в жизнь далёкую  дала.

Покой души, родник, моя крыница,
Источник сил, исток моей Любви!
Я припаду к тебе,  чтобы напиться,
Чтоб силы новые и веру обрести.
 
Успех приходит, как итог твоей работы,
А счастье как успех твоей Души,   
А чистый снег кружит на поворотах -
Смотри и чистотой его дыши.

Вдохни его. И с этой чистотою
Твой дар на звон  монет не променяй.
Здесь твои корни, здесь  тебя укроют,
Но что получишь – людям всё отдай!

Я еду к маме. Только мамы нету,
Так долго я писала этот стих,
Я ей скажу: меня  зовут  поэтом,
И на могилу положу цветы.

И в пояс поклонюсь, я благодарна,
И никого ни в чём  я   не виню.
Всё в этом мире, мама, не случайно,
Сама я выбрала  Судьбу свою.                2005-2009


Рецензии