Январь стужей щёки лижет

Январь стужей щёки лижет. Сном глубоким обездвижен,
Я лежу. А утро, ближе подбираясь, хрипло дышит.
Поднимаю еле веки, потолок оскалом встретит.
А в углу тугие сети заплетёт паук с рассветом.
Кислый кофе, жёсткий пряник, кнут для бодрости ударит.
По сугробам на работу... в нерабочую субботу.

В урагане дней неброских заблудиться очень просто.


Рецензии