***

Беспощадно-негаданно осень пришла.
Беспощадно-негаданно вымокли звёзды.
Снова тучи роняют усталые слёзы,
Снова ими покрыта небес синева.

Я пройду этой мокрой лесною тропой,
Уроню на прощанье скупую монетку,
И забуду нежданную гостью я эту,
Ту, что льётся дождями над усталой рекой.

Осень, ты не гневи, не тревожь, успокой.
Осень, мне попрощаться бы с домом немного
И пойти дальше новой и светлой дорогой,
Осень, ты погоди, не тревожь, успокой.

Прошуршала листвою и говором птиц
Прокричала ты гимн уходящему солнцу,
И тоской проскребла по душе, как по донцу,
Задевая усталые нити ресниц.


Рецензии