08. Обычная фантазия

Подражание Владиславу Ходасевичу



Я горделив и (что лукавить?)
Ходить на службу не люблю;
К коту испытываю зависть,
Порою - к зайцу во хмелю;
Я знаю, мне не быть мажорным.
Пускаясь в путь, на посошок
Пью не мадеру, не ликёр я, -
Кефира кислого глоток.
   Жду чуда - большего не надо!
Молчу в надежде, ни гугу.
И на глухих задворках сада
Не всё, что выросло, стригу.



====================================
опубликовано 25.11.2017


Рецензии