Покой на плахе...

Всю жизнь он шёл к своей мечте,
Терпя страданья и насмешки,
Скитаясь в мрачной пустоте,
Где тьма со светом вперемежку -

Свет опалял его глаза,
А тьма слепила разум страхом.
В сознанье ветер и гроза,
Но впереди… возможно плаха!

Ведь мысли дерзкие его
Надежду людям придавали,
В сердцах рождая тот огонь,
С которым все с колен вставали!

И сбросив рабское ярмо,
Стремились мир познать и счастье
Вобрать душой, своим умом,
Сквозь суету и дней ненастье!

Его клеймила власть, боясь
Той правды, что повсюду сеял -
Безумной злобою давясь,
Всё больше в гневе свирепея!

Угрозы, пытки, тюрьмы – всё,
Всё это было многократно!
Но не сломать бесстрашный взор -
В нём сила жизни необъятна!

Как безграничен небосвод,
Что дарит свет, тепло и негу
И защищает от невзгод,
Неся спасенье человеку!

Он шёл всю жизнь к своей мечте,
Но лишь обрёл покой на плахе,
Прибитым голым на кресте -
Надежда с ним увы зачахла…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии