Расстает снег!

 Снежная стена - граница,
 Не спится мне сейчас, не спится.
 Гитары стон, и пульс берёт, берёт разбег,
 Всем дням январским, вопреки, расстает снег!

 А снегопад кружит, кружит - небес невидно,
 Ты далеко. Ну почему же так обидно?!
 Ведь хочется согреться твоим взглядом,
 Тебе ведь тоже, тоже тепла надо.

 Ночь неподвижна. И душа тоскует вслух.
 Гитары стон. Струны гитары режут слух.
 В цифрах непрожитых ещё календарей,
 Много, так много незачёркнутых ночей!

 И сердце мечется в груди, как в клетке птица,
 Не спится мне в Рождественскую ночь, совсем не спится.
 Гитары стон, и пульс берёт, берёт разбег,
 Всем дням январским , вопреки, расстает снег!


Рецензии