Осуждён заочно...

Когда меня запрут
В тупик, за двери, на засов.
И скажут: - Место твоё тут!,
Сидеть не буду я без слов.
- За что!?, во-первых; во-вторых, зачем!?
И почему внимание такое?!..
Я здесь гораздо больше съем,
Никого не беспокоя...
И соберётся божий суд,
Чтоб взвесить всё: и за, и против.
Слово ангелам дадут.
Вот они - сидят напротив.
Пока молчат, накрыв меня крылами.
Дождик здесь, как  божии росинки.
Вдруг, ангелы запели голосами,
Как в "Авангардной песне" Глинки:

- Идём, идём, друзья, на бой!
Герой! Нам смерть сладка с тобой!  *

Ну, вот... Оправдан буду, точно...
Суд божий ангелов услышит голоса.
Но божий суд суров: - Ты осуждён заочно!..
Пусть ангелы несут тебя на небеса...


* Слова этой песни написал великий
русский поэт Федор Николаевич Глинка

В. Дорохин, Омск, 8 января 2022 года


Рецензии
Наставники речисты,
Трещат наперебой:
Дорога в рай терниста,
А в пекло — по прямой!..
Апостол Пётр легонько
Ключ стиснул в пятерне.
Душа стоит в сторонке,
Ждёт Бога в тишине...

С улыбкой и пожеланием успехов.

Александр Витебский   21.01.2022 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Удач в творчестве!

Владимир Дорохин   22.01.2022 04:56   Заявить о нарушении