Друг твой

Хвастовство погубит нас, желанье
напоказ всё выставит, признанье
заслужить и лайки от чужих,
неизвестных нам людей и жизнь
проживать свою, будто в аквариуме,
забывая об уме и его здравии.

Стыд потерян, в каких видах мы гуляем
перед миром, все уродства выставляем,
забывая возраст свой и тело
демонстрируя. Глупо и неумело
выглядим пред Богом, огорчаем,
что даров Его не замечаем.

Разума, талантов для творения
и развития в себе богоявления,
красоты, подаренной с Любовью,
чтобы радостью наполнить жизнь, не болью
от грехов своих, которых выше крыше,
той, что нас, пытаясь сделать выше,
опустила ниже плинтуса. С тоской
Христос ждёт,
как прежде Друг Он твой.
2022


Рецензии