Смирился я, что на земле...

Смирился я, что на земле
С Тобой не встретимся как будто,
Не растворим в кромешной тьме
Звезду, по-ярче перламутра,
Не проведём анализ снов,
Увиденных кромешной ночью
И выжимку прекрасных слов
Не сможем применить воочью.

Таков неписанный закон -
Его нам уважать пристало,
Хоть скуп и ненавязчив он,
И хоть в нём слов как будто мало,
Но... Нам его не изменить,
Не поменять в нём заголовки
И, даже тоненькую нить
Не подменить на что-то ловко.

Смирился я - смирись и Ты,
Несовершенен мир - так что же?
Пределов нет у красоты,
Но что желаниям поможет
Усилить звёзд свеченье нам
И растворить там хмурым утром
Своё стремленье к чудесам
В сияньи этом перламутра?


Рецензии
Вячеслав! И в Рождество случаются чудеса! И пусть будет встреча и понимание!
С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   09.01.2022 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина.

Вячеслав Знакомый   09.01.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.