Тихо катится солнечный круг..

                Тихо катится солнечный круг,
                слава богу,что день без мороза,
                по-январски безлюдно вокруг,
                батареи в домах греют розы:

                в королевстве кривы зеркала,
                повседневность в устойчивость тянет,
                не начать-ли завтра,с утра,
                если что-то коснётся и встанет:

                но в сегодня ленив и широк,
                расплываясь в уюте дивана,
                не желаю шагнуть за порог,
                где суббота взывает и манит:

                эти дни поостывши творят,
                но скользя не прощаются с теми,
                а прижавши к себе говорят,
                мы желаем,зимой чтоб вспотели.

                Январь  08.2022 г.


Рецензии