Спутница

Кому- то с утра на работу,
А кто - то ещё не ложился.
Сосед захлебнулся заботами,
Я тоже с полудня напился.

Лежу в своей тёпленькой лужице
И взгляды чужие ворочаю
Мне точно не станет похуже и
Лучше не станет, как прочим.

Спасибо тебе, моя милая!
Как жизнь каждый раз отдаю,
Так летом жара страшной силой
Согреет собой к декабрю.

Захлещут осадки по темени,
А лужа не сушится запросто.
Вокруг толи люди, то тени ли
С утра не кусаются рапортом

О том, как я жизнь справедливую
Пускаю по ветру бесхозному
Кидая себя в чушь пытливую,
Но нет, ещё рано, не поздно мне.

Как всё понимаю, так сыро тут
Себя наругаю за хмель и лень,
Но я никогда не вырасту
С побегом от своих проблем.

Зажёг ненавязчиво ведьму плут
Средневековую мученицу.
Штучно и пачками вечно мрут,
Но для кого то, ты – спутница.

В туман, где вселенное марево,
Вдох будет хвостом от кометы,
А выдох забудут под зарево.
Себя отдарю сигаретам. А ты?


Рецензии