нехотя

Сегодня снег так нехотя летел,
что думалось - одно из одолжений
январских дней для выстуженных тел -
снежинка в час, такой вот шаг саженный
у "как бы" снегопада - смех один.
Ждала работа, ей не господин,
а служащий - не раб, уже неплохо -
я брёл и ждал ветров, снегов и льдин.
Январь до слёз смеялся, видя лоха.

Квартал дремал, кому в такую рань
вставать охота? Снег в отдельно взятом
районе шёл, и сколько ни тирань
себя вопросом - нам ли, азиатам,
о снеге думать тут, среди Европ...
Европы, то есть. Мало ли огрёб
любой из нас январской канители.
Того гляди, работа вгонит в гроб.
Но снег идёт. Чего же вы хотели,

Живущие в квартале день за днём?
Он редкий, он ещё ортодоксален,
как в шесть утра бессмысленный подъём,
как скрытность жалюзи на окнах спален.
А тут - работа. Выйдешь и вдохнёшь
особенную свежесть бельевую,
как в детстве во дворе - и вдох, как нож,
а тучи, словно сумки письмонош,
распороты... Обрывками письма
на сонный город сыплется зима
цитатой - мыслю, значит - существую.


Рецензии
Надо пойти, прогуляться
За ножами)))

Классно!

Кисточка Ра   08.01.2022 17:11     Заявить о нарушении
Конечно, нужно). Спасибо.

Винил   08.01.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.