Какой подход правильней?

Не ставят ёлки в Новый год:
На Sammelplatz* снесут.
Иной в Германии народ,
Им выбросить не труд.
На первом месте Рождество,
Потом уж Новый год.
Религии здесь торжество,
Такой уж здесь народ.

В России, кстати, Рождество
Седьмого января.
Там с православьем ведь родство:
Каприз календаря**.
В игрушках ёлка – Новый год –
Синонимом почти.
Где лучше к праздникам подход?
Читатель, сам сочти.

* Заммельплатц (немецк.) площадка
для использованных Рождественских ёлок,
которые относят туда сразу после 25 декабря,
не дожидаясь Нового года.
**Юлианский календарь


Рецензии