Мгновения земной любви

Николай Рог
22 дек в 11:14
Мгновения земной любви.

Немного света ловлю в окне,
В сей поздний вечер, в тихий час.
Луны застыл лик на стене,
Придав душе волнительный окрас.

Да, одинока, как я в партере,
Бродячий спутник вечной тишины.
Ты созерцала вселенские потери,
Не видя в том своей вины.

А что же я, для откровений?
Да, жил, любил, и в том страдал.
Я бренный спутник поколений,
От тяжести потерь немножечко устал.

Довлеет время за спиной,
Неумолимо ведёт шаги к закату.
Ведь ты, подруга любви моей земной,
Ты выслушай избранника кантату.

Не унывай душа, не унывай,
Повеселимя до рассвета в этот час.
Ещё земной плывёт меж нами рай,
Ещё мгновения любви обещаны для нас.
Николай Рог.


Рецензии