Богородице

Ты любишь Господа без меры
И любишь каждого из нас.
Ты образец высокой веры
И знаю, слышишь Ты сейчас.

Ты слышишь все наши молитвы,
Всегда стараешься помочь,
Ты щит от стрел в духовной битве
Нам помогаешь превозмочь:

Лукавых духов, лень, грехи,
Наши ошибки и неправды,
Тебе пишу опять стихи
Благодарить Тебя я жажду.

Хочу воспеть Тебя, но не могу,
Перед Тобой я преклоняюсь,
Достойных слов не нахожу,
Прости меня, за это каюсь.

Чем больше узнаю Тебя,
Тем всё сильнее восхищаюсь -
Живешь Ты Господа любя
Перед Тобой я преклоняюсь.

Не знаю с чем Тебя сравнить -
Ты - роза, лилия, Ты — песня!
Так хочется Тебе служить
И в будний день, и в день Воскресный.

Но я конечно не достоин
Твоей любви, Твоих щедрот
Грехом, страстями сильно болен
Уже не первый жизни год.

Но верю в то, что Ты поможешь
Мне жизнь и радость обрести,
Что от беды меня укроешь
Поможешь душу мне спасти.


Рецензии