В памяти совет хранится тонкий

Разве я сторож брату моему?
                Книга Бытия 4:9

В памяти совет хранится тонкий,
Многим он сегодня невдомек.
Смысл есть воспитывать ребенка
Если он на лавке – поперек.

В радужном разгуле демократий
Мы живем, по краю дней скользя.
Равнодушно к беспределу братьев
Относиться  попросту нельзя.

Ведь, когда последнее мгновенье
Рухнет в термоядерную тьму,
Станет откровеньем сожаленье:
«Я не сторож брату своему».
                8.01.22.


Рецензии
Здорово сказано.
Верно. Понимаю.

Таня Станчиц   10.01.2022 21:05     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!
Здоровья Вам с Сашей!

Борис Цукер   11.01.2022 12:10   Заявить о нарушении