А в этой сказочной стране IХ часть. Сказка

По дорожке зайчик скачет.
И, как в сказке, зайчик плачет.
Обманула его лиска.
- Где ты жил? Далёко? Близко?

Мы тебе помочь решили,
Хоть за бабушкой спешили.
- Мы – втроём, лиса – одна.
Воздадим мы ей сполна!

Мы за хвост её потянем,
Поцарапаем когтями,
Свою  шубку дорогую
Не узнает, убегая.

В клочья мы её порвём.
Домик мы тебе вернём.
Так и сделали котята.
Лиски нет. Зайке – отрада.

А котята побежали,
Мигом бабушку догнали.
И у леса на опушке
Нашли белые волнушки.

Помогли  своей  бабуле:
Лапкой листья разгребали.
Грибов полная корзинка!
Для котят просто разминка.

Тут  пришёл на помощь Ёжик.
Не видать ни рук, ни ножек.
Грибы  на спинку водрузил.
Дружбу кошек не забыл.

Помнит, как его старушка
Поила молоком из плошки
Дружбу Ёжик очень ценит.
Был и он когда-то пленник.


Рецензии