Чего ты, хочешь моя душа

Николай Рог
10 дек в 14:34
Мои мысли.
Чего ты, хочешь моя душа?

И ветер свищет, да сыплет дождь
Холодных слёз капелью ёмкой.
Такой каприз погоды не поймёш,
Вот так живу и я скупой душонкой.

Вот так зима обряд плетёт,
То плачем горьким разойдется.
Скуёт округу в прозрачный лёд,
Драже хрустальным изольется.
О том стыдливо вдруг запоёт,
Как будто надомной она смеётся.

Метелью громко со всхлипом дышит,
Отдав ту песнь глухим ночам.
Пейзаж как будто наспех вышит,
Встречает мёртвой скукой по утрам.

Ну как мне грех свой победить?
Без радости снуёшь во мне душа.
Сплетение строк тех полюбить,
Больное сердце опустоша.
Николай Рог.


Рецензии