Куда делся Свет из Окон?

1
Я любил смотреть на окна
В детстве золотом!
На огни в тумане мокром!
На соседний дом!

С ЗИЛа люди возвращались
К «очагам» своим,—
И окошки зажигались
Одно за другим!...

2
Много лет с тех пор промчалось,—
И огни — не те!
И дома стоят печально —
В Полу Темноте!

3
Где хозяева? Банально
Экономят свет?
Пришлым людям сдали спальни,
В «темную», в Москве?

4
Что за время! Что за тайны!
Что за — Дикий Мир!
...Сколько ж в этом граде странном —
Бещ людей  — квартир?!!


Рецензии