А в этой сказочной стране VII часть. Сказка

Это что за зверь?  Барсук.
Прижал его берёзы сук.
Кто спасёт беднягу-крошку?
Ну, конечно, это – кошки.

Поднатужились немножко.
- Вот, свободен, бедолажка!
- Ой, спасибо! Кто бы спас?
И барсук пустился в пляс.

Дома мама-барсучиха
Плачет: - Не было бы лиха!
Заигрался, видно, он…
- Сын вернулся невредим!

Обнимает нежно крошку.
Благодарна очень кошкам.
Шлёпнула и малыша:
- Ты ходи, где разрешат!

Ведь тебя предупреждали:
Не ходи к берёзе старой.
Хорошо, что там как раз
Шли котята в этот раз.

Сам бы выбраться ты смог?
А никто бы не помог?..
Так не долго до беды –
Знает враг твои следы.

Осторожнее ступай
И тропинку нашу знай!


Продолжение следует.


Рецензии