Была ты песней звонкой, чистой

Николай Рог
7 дек в 22:54
Была ты песней звонкой, чистой.

Была в судьбе не горькой ты калиной,
Пленил мне душу каждый нежный взгляд.
Той несказанно розой в сердце дивной,
Но в белоснежный облочилась ты наряд.

Все замерли теперь пути мои дороги,
Жизнь затаилась, как птица в камышах.
Воскресный шаг лишь неизменно строгий,
Колокола зовут на звоннице в церквях.

Была моей ты песней звонкой, чистой,
Росой волшебной в поле раннем по утру.
Тем жаворонком в полуднем небе голосистым,
Кружилась радостно в земном своем миру.
Николай Рог.


Рецензии