Гладиолусы. Марк Шагал

Из жизни можно сделать сказку,
Когда зовут тебя Шагал.
Мольберт, набор кистей и краски -
Весь небогатый арсенал.

Букет цветов на синем фоне,
Печальный ослик и луна,
Плюс: ангел, мать, дитя... утонешь,
Но сразу вынырнешь со дна.

Все это было, есть и будет,
Вокруг живут другие люди,
Другой закат, другой рассвет.

Поверх смертей, воспоминаний,
О тех, кого уж нету с нами,
Шагал рисует свой букет.

07.01.2022.


"Гладиолусы", Марк Шагал, 1967, бумага, литография.


Рецензии