Запустили в России ракету

Запустили в России ракету
Дав название ей «Ангара»
Только вот не хватило бюджета
Довести её до ума…

Пролетев совсем немного
Её будто разбил паралич
И движок разгонного блока
Заглох,  как в машине «Москвич»

Поболтавшись на малой орбите
И устав притяженье терпеть
Ей пришлось в земной атмосфере
Словно звёздочка в небе сгореть

Неудачу никто «не заметил»
И зачем лишний шум поднимать?
Ну, пустили мы деньги «на ветер» –
Разве повод стране унывать?

8.01.2022.
Ракета "Ангара-А5", запущенная в декабре 2021 г. с космодрома "Плесецк", не смогла долететь до запланированной орбиты и 6.12.2022. частично сгорела в небе над Австралией, а другая часть упала в океан..."И слава богу, что не на континент..." - подумал Рогозин


Рецензии