Кто ты, желанная такая

Николай Рог
5 дек в 16:06
Кто ты, желанная такая?

Кто ты, желанная, судьба какая?
В снегах больших, в метелях хлёстких.
В каких веках я повстречаю,
Тебя, на безусловных перекрёстках.

Ты обозначь звездой маршрут,
В капризный север, иль на восток.
Ветра хмельные в след позовут.
В бесстрашный путь, он так далёк.

Кто ты желанная, в каком ты крае?
В жару, иль в холод года зовут.
Ведь ты летела в той птичьей стае,
Вслед облака в ту даль плывут.

Роняет свет луна ночная,
На зеркало печальное в глухом окне.
Свеча надежды не сгорает,
Я буду жить, любить, встречать тебя во сне.
Николай Рог.


Рецензии