Время

Время… Казалось бы, штука простая.
Но мы то тянем его,  то спешим,
То экономим, то глупо теряем.
Глядь – и растаяли годы, как дым.

Время – суровый, но честный художник,
Жизни тенями раскрасит лицо,
Так что понять будет вовсе не сложно,
Праведным был ты или подлецом.

Время – проверенный,  опытный лекарь,
Боль притупляет, дает забытье,
Но, если гложет порок человека,
Тратить не станет лекарство свое.

Время – наставник, учитель и мастер,
Знания светоч несущий с собой.
Взять этот свет в человеческой власти,
Только захочет, увы, не любой.

Время – волшебник, и, хоть безупречно,
Строго и четко ведет свой отсчет,
В горе мгновение тянется вечность,
В счастье, как месяц, проносится год.

Сколько отмеряно нам – это тайна,
И разгадать невозможно ее.
Пусть каждый миг ваш не будет случайным,
Смыслом наполните время свое.


Рецензии