Силён Дух Русский

Силён Дух Русский. Но мощь его совсем не в том,
Чтоб утверждать  среди народов превосходство,
В учтивости к  другим всегда носитель его шёл,
В своих попутчиках  крепя возможности  их роста

Силён Дух Русский. Он есть соединение Даров,
Ведь все несут в  себе печати первородства.
Когда  в душе гордыни тёмной снимется  покров,
В ней Красоту увидеть сможем. Это - точно!

Силён Дух русский.  Ко ближнему храня любовь,
Он верен Богу.  А потому его и  невозможно
Сломить иль подчинить. Он в  лоне Истины простой:
Что отдаём, - то получить  совсем  не сложно.
       ***
Богаты  только тем, что отдаём другим;
Тем, что от нас они воспринимают.
Когда в душе мы чьей-то силу укрепим,
Себе мы также несомненно помогаем.

Всё созданное  нами останется  чужим.
Каких высот свершений бы не достигали,
Богатств на пользу ближнего не обратив,
Их на пути своём мы неизбежно растеряем.

фото автора


Рецензии
Я солидарна с Вашим мнением. Мы живём, чтобы вырастить себе смену, отдаём силы, здоровье, знания, если есть материальные ценности, чтобы быть полезными, оставить в жизни добрый след. Спасибо за стих-

Надежда Ансеева   11.02.2022 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С Добром

Вячеслав Александров 2   13.02.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.