Величавые берёзы

Сверкают в убранстве ажурном берёзы,
Украсил их рождественский мороз.
О красоте берёз не скажешь в прозе,
И лишь слагать стихи, о красоте берёз.

Через крону ажурных тонких ветвей,
Я гляжу в глубину неба бездонного,
Солнце лучами горит в серебре,
На ветках в картине небесного фона.

Софитами страз забавляется ветер,
В парчовых ветвях нарядных берёз,
В куржаке серебристые ветки теребит,
Красотой упиваясь, берёзовых кос.

И слегка осыпаясь, играя, кружится,
Прозрачной вуалью блеск куржака,
В кружева яркой синью небо ложится,
И морозная скрипка играет, слегка.

Я замерла, оторвать невозможно,
Взгляд, от полотнищ такой красоты.
В полном восторге дышу осторожно,
От красок рождественской чистоты.

Солнце, синь неба и эти берёзки,
В тишине слышен звон серебра.
Звенят, осыпаясь, хрустальные блёстки.
На такие подарки природа щедра!

Рядом с нами живут эти сказки,
Посмотри круг себя ясным взором.
Сколько чудес и радужных красок,
Они раскрывают волшебным узором.

Нельзя описать, передать словами,
Величавость и суть торжества!
Создателя славлю я со слезами,
За Божественный дар рождества!


Рецензии