***

Падают капли ухабами, скатами,
Катясь и ругаясь попутно с оврагами,
Скалами топают реки с порогами,
И точат каплями камни жестокие.

Триста ручьёв радугу брызгами
Рисуют - крылья раскинуло коромыслами.
Ныне и присно рваными мыслями
Повисла грозами над рвами и мысами.

Облако лижет гряды лежащие
И монолиты. Лесами стоящие
Липы лосняться, ликуют опавшие.
Ланиты слепнут, красоты лакавшие.

Вникнуть в надломы немые намеренно
Нельзя: надменны и самоуверенны
Горы поднебные, смеются над временем,
Пока не канут в знобящем забвении.

6 ноября 2021


Рецензии