Своим секретом не делись

Хотя давно всё это было.
Я помню бабушкин наказ:
Как больно жизнь тебя б не била,
Живи, как будто напоказ:

На людях будь всегда весёлой,
Сожми всю волюшку в кулак.
К любым ударам будь готова,
Ведь жизнь –  не ломанный пятак.

Запомни, ты своим секретом
С чужими, внучка, не делись.
И на  сочувствие при этом,
Ребёнком малым, не ведись.
 
Они  расскажут их невольно – 
Слаб на пороки человек,
На сердце будет очень больно –   
Обиду помнить будешь век.

Года, года…летят, как птицы.
Бабули образ, как живой:
Вот у окна...сверкают спицы,
И я в ладу сама с собой.


Рецензии
Хорошее стихотворение и мудрый совет.
Моя мама оставила мне ещё один совет на всю жизнь: вышла с работы, захлопнула дверь и оставляй все неприятности там, не вспоминай о них дома.

Наталья Коржукова   12.01.2022 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.