Она жила по всем законам главным

Она жила по всем законам главным -
Общественным и православным:
"Не возжелала", "не убила", "не украла",
И замужем, и дочку воспитала,
Лгала по-крупному, всегда по делу,
Что не права - и слышать не хотела.
На людях весела, дружна с собою,
Легко справляется с проблемою любою,
А возраст гарантирует ей мудрость -
Так думает она - плюс неподсудность,
Ведь можно, если что, свалить на годы,
Мол, память подвела, глаза, погода.
Не помнит, как ремнём стегала дочку,
Любовь дарила каплями, в рассрочку,
Какой там муж? Распиленные доски,
И те, в глубокой, давней заморозке.
Скандалы за закрытыми дверями,
Любовники всегда звались друзьями.
Всё под ее незыблемым контролем,
Записаны все явки и пароли,
Изучены маршруты и конспекты,
Есть у нее свои боекомплекты
На случаи провала разведданных.
Она из аналитиков диванных,
Ей на вопросы не нужны ответы,
Она всегда права - not f*king matter.
И в небо молится она (вот это сила!):
-Клянусь, отец мой, никогда не согрешила.

© Валерия Коренная


Рецензии