Я декабрь, ты месяц май

Я декабрь. Ты месяц май.
Головою не качай.   
Под гипнозом оставайся.
Расслабляйся, расслабляйся.
   
Шестьдесят, и я вдовец,   
Но в делах любовных, спец.
Миллиардами владею,    
Что хочу, я все имею.

А вокруг меня уют, 
Деньги куры не клюют,
Во дворце живу богато,   
И в казне имею злато.

Я декабрь. Ты месяц май    
Теплоту души отдай.
Дивным воздухом весеннем,   
Подними мне настроенье.

На волшебный мой исток
Ты лети, как мотылек.
Стань подругой юной, нежной.   
Стань как я, такой же грешной.

Вьюга, холод и мороз   
Ты попала под гипноз: 
Золотую видишь крышу,
Дом, подвергнутый престижу.

И мираж моих шагов
Не заметен, среди снов.
Ах, какая все же скука!   
Для меня ты, лишь прислуга.


Рецензии