Загадки

В одёжке своей, как в защитной скорлупке,
Шикарна, душиста, в оранжевой шубке.
Она в Новый год, станет первой покупкой,
Сложила бантом, свои сладкие губки.
Любимица всех, из долей четвертинка,
Внутри с очень сочной, вкуснейшей кислинкой.
Сплошная вкусняшка, кишит витаминкой,
- Узнал эту девочку?
- Да …

Блестит словно солнце, сияет звездой,
Костюмчик её весь покрыт мишурой,
Серёжки на ушках висят словно шишки,
В руках она держит конфетки и мишку.
Волшебная фея в боа и в подарках,
Для нас ей подарков и чуда не жалко…

На вид, как шоколадный шарик,
Для белочки, с едой фонарик.
Шершавая как лапа мишки,
Живёт на древе хвойном…

Приходит к нам, она зимою,
Не ведает тепла, покоя.
Не знаю, есть ли у ней губы,
Но дует мощно, тётка …

Мелкими стразами сыпет с лукошка,
Скроет домишки, засыплет дорожки.
Из серебра нам сплетёт канитель,
В беличьей шубке, царица…

Мороз, нас только подрумянит
Увидев снег, вперёд их тянем.
Помчат с горы, быстрее лани,
Железные, лихие …
Снежком засыплют деткам глазки,
С горы, летящие…

Нам всем волшебник принесёт,
То, что хотели мы весь год.
Красив он будет, как счастье – ярок,
Под ёлочкой, найдем…

Модный мальчик, с тонкой ножкой
Носит шляпку без одёжки…

Вся семья его в темнице,
И зовут её… 

Яркий глазик среди листьев,
Спрятаться от нас стремится.
Нет, она нас - не боится,
Просто скромная девица…

отрывок из книги - Загадки - от стара до млада Кузьмина Наталия Азъ


Рецензии