На Рождество

Как подарком,
снег свой бисер –
в Рождества ночь,
живописный
на природу
белой ризой,
в мороз русский
чисто свитой…

Ель с свечами,
вся в игрушках –
вверх звездою
на макушке,
светлый праздник
освещает –
снежный бисер
в ней играет…

Под звездою –
светом ярким,
наряд новый
урожайным,
год идущий
предвещает
и достаток
обещает.


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии